Менеджеров Уралкалия будут охранять от белорусского КГБ

Опубликовано: 28/10/2013 - 09:08

Служба безопасности (СБ) Уралкалия взяла под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют интерес белорусские силовики. Охранники оценивают риск их задержания сотрудниками белорусских спецслужб как высокий. 

Так, менеджеры Белорусской калийной компании Константин Солодовников, Игорь Евстратов и Дмитрий Самойлов, которые имеют гражданство России и живут в Москве, заметили, что около их домов появились машины, в которых круглосуточно находятся неизвестные мужчины, а за самими менеджерами и их автомобилями следует хвост, сообщают Известия со ссылкой на источники в Уралкалии.

Когда к неизвестным подходят с вопросами и просят представиться, они показывают свои служебные удостоверения КГБ Беларуси. СБ Уралкалия не стала обращаться с заявлением к представителям российских спецслужб с просьбой проверить законность действий в России силовиков из Беларуси, однако взяла под охрану нескольких менеджеров компании, к которым проявляют интерес белорусские спецслужбы. 

Также сообщалось, что сотрудники КГБ в штатском попытались задержать на Ленинградском вокзале топ-менеджера БКК Дмитрия Самойлова, который намеревался выехать в Санкт-Петербург. Его сняли с поезда и попытались увести с вокзала, однако бизнесмен поднял шум, который привлек внимание полицейских. После недолгих разбирательств в отделении сотрудники КГБ были вынуждены ретироваться.

Напомним, глава наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания», генеральный директор компании Уралкалий Владислав Баумгертнер задержан в Минске 26 августа, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. СК Беларуси расследует уголовные дела, которые были возбуждены Генеральной прокуратурой по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями в отношении должностных лиц БКК. Помимо председателя наблюдательного совета, речь идет о члене совета Олеге Петрове, первом замгендиректора Константине Солодовникове, замгендиректора по финансам Игоре Евстратове и начальнике фрахтового отдела Дмитрии Самойлове. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика