Медведев поручил разобраться с задержанием главы «Уралкалия»

Опубликовано: 26/08/2013 - 17:29

В соответствии с поручением российского премьера Дмитрия Медведева, к урегулированию вопроса с задержанием в Минске гендиректора «Уралкалия» подключились соответствующие ведомства и министерства РФ. В правительстве России считают данную ситуацию по меньшей мере странной.

 

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с задержанием генерального директора «Уралкалия», председателя наблюдательного совета БКК Владислава Баумгертнера. Как сообщает РИА Новости, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сегодня заявил журналистам, что урегулированием данного вопроса занимаются профильные ведомства, включая Министерство иностранных дел.

 

Вице-премьер заявил, что «то, что произошло сегодня, не влезает ни в какие рамки, поскольку, как нам доложили и что совершенно точно, — что руководитель компании находился там по приглашению господина Мясниковича. Мы считаем, что это достаточно странная ситуация, если иметь в виду характер наших взаимоотношений». Он также отметил, что российская сторона следит за развитием отношений между «Уралкалием» и БКК и сожалеет, что ситуация вазвивается так жестко.

 

Как сообщалось ранее, 26 августа Следственный комитет Беларуси заявил о задержании Владислава Баумгертнера. Кроме того, ряд сотрудников БКК был объявлен в международный розыск.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика