Высокоскоростной интернет и голосовая связь 4G от МТС: новые пункты Беларуси

Опубликовано: 24/11/2022 - 12:28
Высокоскоростной интернет и голосовая связь 4G от МТС: новые пункты Беларуси

МТС продолжает расширять доступ к цифровым услугам сети 4G в трех диапазонах — 800, 1800 и 2600 МГц. Теперь жители более тридцати населенных пунктов могут более комфортно пользоваться всеми возможностями высокоскоростного мобильного интернета, а также голосовой связью по технологии VoLTE.

Расширение географии и улучшение покрытия сети LTE для абонентов МТС произошло благодаря использованию 16 новых базовых станций LTE-800, 10 базовых станций LTE-1800, а также 8 дополнительных секторов LTE-2600. Работы проводились практически во всех областях страны.

Так, в Могилевской области высокоскоростной мобильный интернет от МТС стал доступен на территории деревни Досова Селиба Могилевского района и агрогородка Несята Кличевского района. В Гомельской области сигналы с базовых станций начали принимать в поселке Ченки и агрогородке Еремино Гомельского района. Сеть LTE также охватила новые населенные пункты на Минщине, Витебщине и Брестчине.

Дополнительно с помощью базовых станций LTE-1800 и новых секторов LTE-2600 увеличилась пропускная способность сети LTE в Минске, Кобрине, Новополоцке, Воложине, Орше, Верхнедвинске и Миорах. На частоте 800 МГц улучшилась связь в Турове.

Расширение услуг LTE дает возможность намного активнее пользоваться мобильным интернетом, а также ощущать преимущества голосовой связи по технологии VoLTE. Благодаря ей абонент может одновременно разговаривать по телефону и раздавать мобильный интернет без потери качества интернет-соединения. 

Работы по улучшению качества мобильной связи МТС проводил совместно с инфраструктурным партнером beCloud, который занимается строительством единой сети LTE в Беларуси. Все базовые станции запущены в эксплуатацию с учетом санитарных норм и повышенных требований к безопасности.

Как проверить подключение к сети 4G в настройках смартфона?

Клиенты МТС могут проверить, поддерживает ли смартфон или SIM-карта 4G-сеть, набрав USSD *464# и нажав кнопку вызова. После этого придет сообщение о состоянии гаджета.

Для подключения к 4G-сети смартфона на базе Android необходимо пройти путь: «Настройки» — «Мобильная сеть» — «Мобильная передача данных» — «Предпочтительный режим сети» — 4G/3G/2G. Для владельцев iPhone или других гаджетов на базе iOS последовательность такая: «Настройки» — «Сотовая связь» — «Параметры данных» — «Голос и данные» — LTE. 

После изменения настроек нужно перезагрузить телефон, и произойдет автоматическое подключение к сети 4G.

Как активизировать VoLTE?

Владельцам iPhone необходимо войти в меню «Настройки», выбрать раздел «Сотовая связь», перейти в «Параметры», далее — «Голос и данные», найти команду VoLTE и переключить ее в активный режим. 

Чтобы подключить к VoLTE смартфон на базе Android необходимо пройти путь: «Настройки» — «Sim-карты»/«Мобильная сеть» — «Мобильная передача данных» — включить VoLTE.

После изменения настроек нужно перезагрузить телефон, через 5 минут сервис VoLTE станет доступен. Подробнее ― здесь.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика