Приложение Бетера на Андроид

Головченко призвал сократить «по максимуму» ряд налоговых льгот

Опубликовано: 07/02/2024 - 19:38
Головченко призвал сократить «по максимуму» ряд налоговых льгот

Налоговых льгот в Беларуси существует более 500 - «много» для нашей экономики, поэтому ряд льгот должен быть отменен. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко 7 февраля на расширенном заседании коллегии Министерства по налогам и сборам, передает Белта.

«Резервом дополнительных налоговых поступлений является оптимизация налоговых льгот. Неэффективные налоговые льготы, а также льготы, ставящие плательщиков в неравные условия хозяйствования должны быть по максимуму отменены или сокращены», - утверждает Головченко.

По его словам, только налоговых льгот в стране - более пяти сотен, а это «для нашей экономики это много». «К этому перечню нужно подойти внимательно», - подчеркнул премьер.

Он говорит, что каждая льгота дается с «какой-то целью либо для решения определенных задач, важных для государства».

«Хуже всего, когда этими льготами пользуются те, кто вообще не занят в экономике», - заявил Роман Головченко, добавив, что ждет «конкретных предложений по этому вопросу».

Напомним, недавно Александр Лукашенко подписал Закон об изменении Налогового кодекса и некоторых законов по вопросам налогообложения. Так, вводятся повышенные налоговые ставки на сверхдоходы для физлиц, ИП и организаций.

Помимо этого вводится 10-кратная ставка транспортного налога для владельцев транспортных средств повышенной комфортности, если с момента их выпуска не прошло 3 года. Для физлиц вводится единый имущественный платеж, в который войдут налог на недвижимость, земельный и транспортный налог.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика