Приложение БК Бетера на Андроид

Годовая инфляция в Беларуси составила 17,4%

Опубликовано: 11/10/2022 - 09:33
Новости Беларуси, годовая инфляция, Белстат, сентябрь, цены, Снопков, Лукашенко

В Беларуси инфляция в сентябре ускорилась на 0,9%, а в годовом выражении составила 17,4%. Об этом сообщает Национальный статистический комитет РБ.

Отмечается, что индекс потребительских цен на товары и услуги в сентябре этого года составил 100,9%. Этот показатель на продовольственные товары подрос на 1,5%, на непродовольственные на 0,5%, на услуги 0,2%.

«В годовом выражении индекс потребительских цен на продовольственные товары увеличился на 19,3%, на непродовольственные - на 20,3%, на услуги - на 11,9%», - отметили в Белстате.

По теме

Напомним, что в июле инфляция в Беларуси составила 18,1% г/г, в августе снизилась до отметки 17,9% г/г. В ЕАБР отметили, что такие изменения объясняются снижением цен на плодоовощную продукцию.

Напомним, что Александр Лукашенко с 6 октября 2022 года запретил какой-либо рост цен. До 20 октября должна быть сформирована рабочая группа, которая внесет предложения о мерах по регулированию цен в стране, которые обеспечат контроль и недопущение их роста.Вице-премьер Беларуси Николай Снопков сообщал, что Правительство сдерживает инфляцию, но не все резервы задействованы. Он пообещал, что граждане Беларуси уже в декабре увидят рост реальной зарплаты.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика