Как люди могут помочь природе, катаясь на самокатах?

Опубликовано: 08/10/2021 - 12:44
Чем помогут белорусским любителям прогулок на самокатах Mastercard и Eleven?

К глобальной инициативе Mastercard Priceless Planet Coalition теперь присоединилась и Беларусь: мировой проект по сохранению лесов и смягчению последствий климатических изменений в нашей стране будет поддержан благодаря партнерству международной платежной системы с сервисом проката электросамокатов Eleven.

Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении всего сезона активного отдыха 2022 года каждая поездка, которую белорусские пользователи сервиса Eleven оплатят любой картой Mastercard, пополнит копилку инициативы Priceless Planet Coalition на 30 копеек.

Эти средства Mastercard перечислит за счет собственных ресурсов – для держателей карт стоимость поездки не изменится. Чем чаще они будут пользоваться прокатом электросамокатов, тем более весомым окажется вклад Беларуси и ее жителей в реализацию глобальной инициативы Priceless Planet Coalition и тем быстрее будет достигнута ее конечная цель: высадить по всей планете 100 млн деревьев. Добиться этой цифры Mastercard планирует к 2025 году.

Этим шагом Mastercard надеется помочь в преодолении негативных климатических изменений, связанных с массовой вырубкой лесов. Восстановление лесного покрова поможет снизить уровень CO2 в атмосфере, а следовательно, и одно из самых опасных для климата Земли последствий скопления углекислого газа – парниковый эффект.

«Mastercard видит свою миссию в том, чтобы с помощью предлагаемых нами продуктов и технологий менять мир к лучшему. И это касается не только жизни и повседневного комфорта нынешних поколений, но и благополучия человечества и нашей планеты в целом. В рамках инициативы Priceless Planet Coalition мы стремимся объединить усилия компаний по всему миру для решения глобальных вызовов и приглашаем поддержать эту идею каждого держателя карт Mastercard. Мы благодарны нашим партнерам из компании Eleven за интерес к этому проекту. С их поддержкой возможность внести свой вклад в инициативу Priceless Planet Coalition есть и у жителей Беларуси», – прокомментировал Денис Филиппов, управляющий директор Mastercard в Беларуси.

К Priceless Planet Coalition присоединилось уже более 50 компаний со всего мира, и это число продолжает расти.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика