Приложение Бетера на Андроид

В Национальном аэропорту Минск – обновленный зал прилета

Опубликовано: 10/02/2014 - 15:21

Сегодня первых посетителей принял обновленный зал прилета Национального аэропорта Минск. Основной же этап реконструкции аэрогавани строители пообещали завершить к 1 марта. Между тем, в череде строений, возводимых и реконструируемых к Чемпионату мира по хоккею-2014, именно аэропорт специалисты называют основным объектом, который вызывает опасения.
Первыми посетителями, которых встретил обновленный зал прилета, стали пассажиры, следовавшие из Москвы в Минск с авиакомпанией Аэрофлот. В пресс-центре Национального аэропорта Минск сообщили, что сейчас основная деятельность работников аэропорта сейчас сконцентрирована на устранении неудобств, связанных с широкомасштабной реконструкцией аэровокзала. В ближайшее время все недостатки будут исправлены, - заверили там.

Напомним, буквально на прошлой неделе о реконструкции Национального аэропорта Минск рассказывал министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. Работы там развернуты серьезные, много чего предстоит сделать, но я думаю, что к 1 марта те задачи, которые стоят перед строителями, будут выполнены, - заверил министр. Однако он, судя по всему, не смог не сказать правду – по его словам, Национальный аэропорт является основным объектом, который вызывает опасения (из тех, что реконструируют к мировому первенству по хоккею – прим. ред.).
Мы должны показать свое лицо перед чемпионатом мира по хоккею. Есть сейчас неудобства в аэропорту для пассажиров, но ради того, чтобы было здесь красиво и хорошо, придется немного потерпеть, - сказал Черный.

Текущая реконструкция действующего аэровокзального комплекса предполагается расширение площади аэропорта, изменение внешнего облика аэровокзала, наружного интерьера, а также создание базбарьерной среды. Также планируется полностью заменить системы отопления, кондиционирования и освещения. Особое внимание – налаживанию удобного сообщения между этажами, для чего будет установлено несколько эскалаторов и лифтов, в том числе панорамных. Также будут открыты торговые точки и объекты общественного питания.
Фото БелТА

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика