Приложение Бетера на Андроид

Песков: Россия готова к переговорам с Украиной, однако есть «но»

Опубликовано: 05/12/2023 - 22:03
Песков: Россия готова к переговорам с Украиной, однако есть «но»

Россия сохраняет готовность к переговорам с Украиной, однако Киев в свое время прервал диалог. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью RTVI.

«Главное для нас - достичь наших целей. И, конечно, преимущественно мы предпочитали бы это делать политико-дипломатическими средствами. Вот и поэтому мы сохраняем готовность к переговорам», - говорит Песков.

Он подчеркнул, что диалог Москвы и Киева, который проходил на белорусский территории, закончился по инициативе украинской стороны.

«Они сами признали, что это было сделано по указке Британии, британцев. Поэтому ситуация вполне очевидная», - считает представители Кремля.

Комментируя возможность проведения новых раундов переговоров на территории одной из западных стран, например, Венгрии, Дмитрия Пескова заявил, что это, скорее, теоретическое заключение. «Скорее, принципиальное теоретическое заключение в этой публикации», - резюмировал он.

По теме

Напомним, недавно украинский президент Владимир Зеленский заявил, что он готов обсудить план перемирия с Россией, который был предложен экс-президентом США Дональдом Трампом. Однако Зеленский отметил, что не согласен с идеей отказа от Донбасса и Крыма в качестве части мирного решения, хотя признает, что это может привести к прекращению вооруженного конфликта.

Bloomberg пишет, что в Европе боятся стать следующей «жертвой агрессии России», а недостаточность помощи ВСУ может вынудить украинского лидера Владимира Зеленскоговступить в мирные переговоры со слабой позиции или позволить армии РФ прорваться вперед.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика