Приложение Бетера на Андроид

Минобороны Польши призвало готовиться к прямой угрозе стране

Опубликовано: 21/02/2024 - 15:38
Минобороны Польши призвало готовиться к прямой угрозе стране

Польша должна ориентироваться в своей оборонной политике на готовность к непосредственной угрозе. Об этом заявил вице-премьер, глава Минобороны Польши Владислав Косиняк-Камыш, передает РИА Новости.

Министру обороны Польши задали вопрос, нужно ли его стране переходить на военную экономику.

«Мы должны переориентироваться на, я бы сказал, состояние непосредственной угрозы, то есть ускорение производства и расширение возможностей производства», - ответил Косиняк-Камыш.

По его словам, сейчас польские военно-промышленные возможности еще не запущены. А в Европе, за исключением Норвегии, по-прежнему живут «в условиях мира», поэтому нужна «хотя бы частичная мобилизация экономики».

«Я считаю, что это очень важный вопрос - разбудить промышленность и перевести ее в режим прямой угрозы, а не мира и спокойствия, поэтому режим вооружений во всей Европе должен быть переключен на производство боеприпасов, на производство комплектующих и производство, которое может быть в данный момент чем-то полезно», - подчеркнул Владислав Косиняк-Камыш.

Он добавил, что Москва уже перевела свою экономику «на военные рельсы».

Напомним, ранее оперативное командование польских Вооруженных сил Польши предупредило гражданскую авиацию, что у восточных границ страны возможна активизация военной авиации «в ответ на угрожающую ситуацию».

Вчера Александр Лукашенко заявил, что польская и американская разведки готовят крупномасштабную провокацию против граждан Польши, в которой обвинят Россию и Беларусь.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика