Приложение БК Бетера на Андроид

Грызлов: Россия поддерживает стремление Беларуси стать членом ШОС

Опубликовано: 13/09/2022 - 09:32
Борис Грызлов, Россия, Беларусь, вступление, ШОС, саммит, Самарканд, Лавров

Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов заявил, что Россия поддерживает стремление РБ вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), что будет способствовать консолидации Евро-Азиатского региона, как нового полюса силы. Об этом он заявил в интервью ТАСС в понедельник.

«Россия, безусловно, всецело поддерживает стремление Беларуси стать частью дружной семьи Шанхайской организации сотрудничества, которая уже много лет продуктивно работает в интересах поддержания мира, безопасности и стабильности в регионе, содействия экономическому развитию и построению демократического, справедливого миропорядка», - отметил он.

Грызлов убежден, что Беларусь внесет весомый вклад в достижение целей ШОС. Он объяснил какие перспективы для РБ после вступления в организацию.

Перспективы для Беларуси

«Участие в ШОС даст нашему ближайшему союзнику [Беларуси] ряд неоспоримых и особенно актуальных в сегодняшних реалиях дополнительных возможностей», - заявил Грызлов. «Большие перспективы для сотрудничества открываются в областях безопасности и борьбы с преступностью, развития инфраструктуры, защиты окружающей среды и по множеству других направлений региональной кооперации», - пояснил он.

Он отметил, что речь идет о полноформатном доступе к программам и проектам в сфере экономики, финансов, торговли, логистики и других.

Он напомнил, что глава МИД России Сергей Лавров в июле сообщил, что есть вероятность старта процесса присоединения РБ к организации во время саммита ШОС, который пройдет в Самарканде 15-16 сентября.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика