Приложение Бетера на Андроид

Газа под огнем: Израиль возобновляет обстрелы

Опубликовано: 01/12/2023 - 10:10
Газа под огнем: Израиль возобновляет обстрелы

Окончание перемирия в секторе Газа означает лишь одно - боевые действия продолжаются. Армия Израиля последовательно объявила о возобновлении наступления.

Сообщения о ракетных атаках и артиллерийских обстрелах сектора Газа появились всего за час до истечения срока перемирия в пятницу утром. Об этом передают The Times Of Israel и Aljazeera.

Официальное заявление ЦАХАЛ подает обвинения в нарушении условий перемирия группировке ХАМАС. По информации израильских военных, боевики открыли огонь по территории Израиля. В ответ на ракету, запущенную из сектора Газа, предотвращено столкновение.

«Армия обороны Израиля возобновила наступление против террористической организации ХАМАС в секторе Газа», - говорится в официальном заявлении ЦАХАЛ.

Напомним, что перемирие между Израилем и ХАМАСом длилось с 24 по 30 ноября. За этот период стороны освободили сотни заложников. Израиль заявил о намерении продолжить обстрелы Газы с целью уничтожения группировки ХАМАС.

30 ноября произошла стрельба на остановке в Иерусалиме. В результате погибли трое израильтян.

Перемирие Израиля и ХАМАС

22 ноября Минюст Израиля опубликовал список жителей Палестины, которых планируется освободить. Это 300 человек, большинство подростки и женщины. Накануне стало известно, что  в процессе переговоров, проводившихся при посредничестве Катара, ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении вооруженных действий на четыре дня. 

Лидеры многих стран мира приветственно отреагировали на достижение соглашения между Израилем и ХАМАС.

23 ноября стало известно, что режим прекращения огня в секторе Газа и освобождение израильских заложников из плена ХАМАС откладывается.

А 24 числа Израиль объявил о временном прекращении огня, которое вступило в силу с 7:00 местного времени и продлится в течение четырех дней. Целью этого шага является установление временного перемирия и открытие пути для освобождения заложников из плена. Также организована регулярная поставка гуманитарной помощи в Газу.

27 ноября перемирие в секторе Газа между Израилем и ХАМАС продлено на два дня при посредничестве Катара.

30 ноября перемирие продлили еще на сутки..

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика