Ан-26 пропал с радаров в России под Хабаровском

Опубликовано: 22/09/2021 - 15:54
Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском

Военно-транспортный самолет Ан-26 во время полета на низкой высоте пропал под Хабаровском 22 сентября.

РИА Новости сообщает, что самолет выполнял технический полет на высоте 600 метров с удалением 38,7 км от аэропорта Хабаровск. Данная высота считается сверхнизкой.

Тем временем спасатели пока не смогли добрать в предполагаемый район ЧП.

Самолет выполнял проверку систем связи, на борту находится летный состав из 6 членов экипажа. Судно не выходит на связь и на радарах его тоже не видно. Названа предварительная причина ЧП - плохие погодные условия.

На поиски пропавшего с радаров самолета вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями, однако из-за плохой видимости в районе предполагаемого ЧП не смог приземлиться и вернулся назад.

К поиску пропавшего воздушного судна также привлечены наземные группы с техникой высокой проходимости - всего более 40 человек.

hab.kp.ru пишет, что, по предварительной информации, самолет врезался в сопку. В районе полета стоял туман, был сильный ветер и дождь. Рассматриваются несколько версий ЧП: ошибка пилотирования и плохие погодные условия.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».
 
Воздушное судно принадлежит ЗАО «Летные проверки и системы». Компания занимается летными проверками наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования, сообщает издание.

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика