Приложение Бетера на Андроид

В Беларуси предлагают круглосуточно жаловаться на не расчищенные от снега дороги

Опубликовано: 06/12/2023 - 18:03
В Беларуси предлагают круглосуточно жаловаться на не расчищенные от снега дороги

Уборку и расчистку дорог в Минской области, которую, как и все регионы Беларуси, замело снегом, ведут круглосуточно. Начальник отдела содержания дорожной сети и безопасности дорожного движения КУП «Минскоблдорстрой» Валентин Вовченко заявил, что на нерасчищенные дороги можно жаловаться в любое время суток.

Вовченко говорит, что для работы зимой подготовлены и аттестованы 527 единиц спецтехники:

  • 133 пескосолераспределителя,
  • 186 тракторов и бульдозеров,
  • 91 автогрейдер,
  • 117 погрузчиков. 

«Также помощь и содействие в расчистке снега, при надобности, могут оказывать сторонние организации, с которыми заключены договоры», - добавил он, передает sb.by.

При том что уборка и расчистка дорог от снега идут круглосуточно, как говорят власти, в сильные снегопады стабилизировать ситуацию у дорожных служб не получается. Поэтому для белорусов со всех уголков страны запустили круглосуточную диспетчерскую службу, в которую можно обратиться с любым вопросом, связанным с качеством или состоянием дорог: единый короткий номер 125.

Также в Минской области в любое время суток работает диспетчерская служба, которая обладает всей актуальной информацией о происходящем на местных дорогах (городской номер службы – 8 (017) 320-39-36, мобильный (А1) – 8 (044) 569-42-69).

Напомним, на протяжении двух недель всю территорию Беларуси заваливает снегом, а на балконах многоэтажек появились сосульки, которые представляют угрозу для прохожих, домашних животных и автомобилей. В минском ЖКХ пояснили, что за очистку сосулек как с балконов, так и с крыш отвечают сотрудники ЖКХ - именно они обязаны удалять сосульки. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика