В Беларуси изменили подход к тестированию и лечению коронавируса

Опубликовано: 02/06/2020 - 10:19
В Беларуси изменили подход к тестированию и лечению коронавируса

При легкой и бессимптомной форме COVID-19 пациентам будут проводить тест на 14 сутки, а при отрицательных результатах – выписывать из медучреждений.

Информация об этом содержится в приказе от 21 мая, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Документ принят, чтобы усовершенствовать принимаемые меры по диагностированию и лечению коронавируса. При разработке учитывался опыт других стран, в том числе, исследования китайских ученых.

Отмечается, что современная ПЦР-диагностика позволяет выделить фрагменты РНК-вируса. Однако это не свидетельствует о том, что он жизнеспособен. Таким образом, человек остается инфицированным.

У большого числа пациентов остатки вируса при ПЦР-диагностике могут выделяться более месяца. Опять же опыт китайских и других ученых показывает, что это нежизнеспособный вирус, который не способен инфицировать кого-то еще.

«Пациентам с легкой и бессимптомной формой COVID-19 тестирование проводится на 14 сутки, и при отрицательном результате пациент будет выписан. Если же у пациента положительный результат тестирования, то закрывать больничный лист будут на 21 день», - сообщает Министерство здравоохранения Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика