Умер спортивный журналист Борис Тасман

Опубликовано: 26/06/2022 - 16:32
Умер спортивный журналист Борис Тасман

Известный спортивный журналист Борис Тасман умер на 68-м году жизни после продолжительной болезни 25 июня. Об этом сообщил его сын в соцсети facebook.

Борис работал в БДГ в начале 2000-х несколько лет. Его статьи о спорте были очень популярны. Его спортивная аналитика стала отдельным явлением в белорусской журналистике.

Отлично владел тонкостями разных видов спорта, лично знал многих спортсменов и тренеров, мог давать достоверные прогнозы, но главное - всегда отличался интеллигентностью и твердой гражданской позицией.

После БДГ работал в целом ряде изданий («Белгазета», «Прессбол» и другие), имел отношение к основанию ряда спортивных инициатив, клубов. В последние годы Борис сражался с онкологическим заболеванием.

«За любым результатом он стремился увидеть человеческую судьбу, социокультурный феномен, историю и политику. Наверное, поэтому он органично вписался в редакцию легендарных газет «Свабода»/«Навіны» Игоря Герменчука и «БДГ» Петра Марцева, «Белчас» Александра Старикевича.

Он писал острую и смелую общественно-политическую публицистику, где взвешенно и аргументированно показывал тупиковость и абсурдность нынешнего режима. Потому что любил Беларусь, глубоко переживал все, что происходило в стране, где его семья пережила ужасы сталинских репрессий», - говорится в сообщении.

Фото Прессбол

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика