Совмин требует создать в Беларуси 18 тысяч новых рабочих мест

Опубликовано: 24/07/2015 - 11:05

Совет Министров Беларуси утвердил задание по созданию дополнительных рабочих мест и трудоустройству нуждающихся в работе граждан во втором полугодии 2015 года. Такое решение содержится в постановлении Совмина №621 от 22 июля 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, в Беларуси должно быть создано более 18 тыс. рабочих мест: в Брестской области - 5,8 тыс., в Витебской - 1,5 тыс., в Гомельской - 2 тыс., в Гродненской - 2,2 тыс. Минская область должна создать 2,7 тыс. дополнительных рабочих мест, Могилевская - 2,9 тыс. Задание по Минску составляет более 900 рабочих мест.

Облисполкомы и Минский горисполком ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, обязаны представлять в Министерство труда и социальной защиты информацию о ходе выполнения задания.

Персональная ответственность за выполнение задания возложена на председателей облисполкомов и Минского горисполкома.

 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии

Главное "утвердить задание"! Но не это: "утвердить задание" - самое интересное! Вот, что делать с огромным количеством предприятий и организаций на которых проводят "модернизацию", т.е. сокращают сотни и тысячи, ранее созданных, рабочих мест, а оставшиеся работники "трудятся не полный рабочий день, аж четыре рабочих дня, а некоторые, например, работники пенсионного возраста, трудятся по 1 часу в сутки 4 дня в неделю?! Реальные новые (дополнительные) рабочие места могут создаваться Указами и другими документами. Главное их содержание. Например, достаточно издать (принять, подписать и т.д.) мой вариант Проекта Указа Президента "О венчурных фондах в РБ", который я, предвидя неизбежно приближающийся полный "кирдык-капут" Белоруского экономического "чуда", подготовил ещё 2009 году и который тогда же начал "курировать"-продвигать, например господин (Или товарищ?) Кобяков, который сегодня "рулит" организацией, "утвердившей задание". Что даст Беларуси этот Указ?! Предлагаю редакции БДГ опубликовать мою статью "Беларусь инновационная", которую я написал, в 2009 году, и в которой практически продублирован Указ, а так же прописал другие "инструменты" для создания реальных (не "липовых") рабочих мест и реальных инновационных предприятий, производящих инновационные товары и оказывающих инновационные услуги на основании новаторских идей, изобретений и Ноу-Хау реальных генераторов-изобретателей (Не "вчёных из "академки"!). Как-то так... для начала...

Новости по теме

Яндекс.Метрика