СК возбудил уголовное дело против сотрудников БелаПАН

Опубликовано: 13/09/2021 - 09:16
БелаПАН, агенство, информационное, СМИ, уголовное, дело, задержаны, Беларусь, СК, следственный, комитет, нарушение, налоги, не уплатило, отчетность, ложные

В отношении должностных лиц белорусского информационного агентства БелаПАН Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в телеграм-канале СК.

18 августа у ряда сотрудников агентства БелаПАН прошли обыски, а некоторых  задержали. Тогда сообщалось, что директора и главного редактора информационного агентства Ирину Левшину, бухгалтера Екатерину Боеву и бывшего директор агентства Дмитрия Новожилова подозревают в причастности к массовым беспорядкам.

Как сообшает сейчас СК, следствие инициировало налоговую проверку, «в ходе которой соответствующими органами установлены нарушения законодательства в части уклонение от уплаты сумм налогов».

По их данным, в период с июня 2018 года по январь 2021 года в налоговую отчетность вносились заведомо ложные данные, в результате чего агентство не уплатило в бюджет более 100 тысяч рублей.

На этом основании против Андрея Александрова, Дмитрия Новожилова, Ирины Левшиной и иных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РБ («Налоговое мошенничество»). Отмечается, что данные люди находятся под стражей.

Напомним, обыски у сотрудников БелаПАН в августе текущего года возмутили ЕС. Евросоюз выразил обеспокоенность ситуацией со средствами массовой информации в нашей стране, заявив, что власти проводят зачистку медиапространства, пытаясь убрать из него всех «неугодных».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика