Приложение Бетера на Андроид

Польша перестала пропускать грузовики на границе с Беларусью

Опубликовано: 10/07/2024 - 14:28
Польша перестала пропускать грузовики на границе с Беларусью

Польские таможенники прекратили пропуск всех грузовых транспортных средств, следующих из Беларуси через последний действующий грузовой контрольно-пропускной пункт «Козловичи» (с сопредельной стороны - «Кукурыки»). Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

«Польская сторона с 03.00 10 июля не принимает грузовые транспортные средства, следующие из Беларуси через пункт пропуска «Козловичи», - сказано в сообщении ГТК.

Отмечается, что вчера на данном КПП не было грузовиков в очереди, а за прошедшую ночь их количество выросло до 600.

Со слов водителей, пересекающих белорусско-польскую границу, польская сторона усилила контроль. А в направлении Беларуси через данный пункт пропуска транспортные средства пока следуют, но гораздо медленнее обычного.

В таможенном ведомстве призвали учитывать данную информацию при планировании маршрута следования через границу.

Граница Беларуси и Польши

Напомним, 24 мая премьер-министр Польши Дональд Тусксообщил, что Варшава рассмотрит возобновление работы пограничного пункта «Бобровники» на границе с Беларусью для пассажиропотока.

До этого Туск заявлял, что границу необходимо укрепить «из-за миграционного давления и растущей угрозы» в контексте российско-украинского конфликта, а также «неопределенной геополитической ситуации».

13 июня Польша ввела временный запрет на пребывание в установленном участке приграничной зоны с Беларусью сроком на 90 дней. Так, она охватывает территорию протяженностью 60,67 км в пределах пограничных постов в Наревке, Беловеже, Дубиче-Церкевне и Черемше.

23 июня министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Варшава готовится полностью закрыть границу с Беларусью.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика