Обязательный масочный режим начал действовать в Беларуси

Опубликовано: 09/10/2021 - 09:11
Обязательный масочный режим начал действовать в Беларуси

Обязательный масочный режим вводится в Беларуси в связи с пандемией COVID-19 с 9 октября. За неисполнение этих правил граждане теперь несут ответственность.

С этого дня граждане обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах. Контролировать соблюдение требований будет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с заинтересованными, прежде всего МВД и Минтрансом.

Изменения и дополнения в санитарные нормы внесены министерством здравоохранения в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Меры будут обязательны для всех.

«Внесено существенное дополнение - ответственность физических лиц (граждан). Соблюдать правила будет необходимо и в общественном транспорте всех видов, включая такси. В санитарных нормах и правилах также указано, как должна носиться маска: она должна закрывать нос, рот и подбородок», - приводит ведомство слова замминистра здравоохранения - главного санитарного врача Александра Тарасенко.

Сначала будут смотреть, как граждане соблюдают эти правила, затем возможно применение и других мер.

Напомним, в октябре заболеваемость в Беларуси резко повысилась и находится на максимальном уровне. По данным Минздрава, на 8 октября, суточная заболеваемость коронавирусом составила в Беларуси 1 тыс. 995 случаев, скончались 16 человек. С начала пандемии зарегистрировано 553 тыс. 795 случаев заражения COVID-19, умерли 4 тыс. 259 пациентов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика