Минздрав ждет новую волну коронавируса в сентябре

Опубликовано: 05/08/2022 - 17:44
Коронавирус в Беларусь может прийти в сентябре

Очередной пик коронавирусной инфекции может накрыть Беларусь в сентябре. Об этом сообщил глава Минздрава Дмитрий Пиневич. Его цитирует официальный телеграм-канал ведомства.

«Очередного подъема заболевания стоит ожидать в сентябре: когда большинство белорусов вернутся за студенческую скамью, на рабочие места, а пенсионеры приедут с дач. То есть условий для этого заболевания будет больше», - сказал Пиневич.

По его мнению, «причин для паники нет», так как во время очередной волны будет омикрон-штамм, который переносится гораздо легче. Однако представитель Минздрава рекомендовал сделать прививки тем, кто еще не делал.

Он информировал, что со следующей недели в стране планируют нарастить темпы бустерной вакцинации. По словам министра, штамма, похожего на дельту, не ожидается.

Напомним, что в Беларуси более 6 512 000 человек получили одну дозу вакцины против COVID-19, из них более 6 424 000 человек прошли полный курс вакцинации. Охват одной дозой вакцины составил 70.4% от общей численности населения страны, полным курсом вакцинации охвачено 69.4% населения. Также проводится бустерная вакцинация населения - охват составляет 26.1%.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика