Минобороны опровергло попытку самоубийства солдата

Опубликовано: 15/07/2019 - 20:23
Суицид срочника

Информация о попытке суицида солдата в воинской части Слонимского гарнизона не соответствует действительности, сообщили в Министерстве обороны Беларуси. Знакомые при этом говорят, что парня могли довести в части.

Ранее появилась информация, что в одной из воинских частей солдат срочной службы хотел покончить жизнь самоубийством, но его вовремя спасли сослуживцы.

«Командованием воинской части проводится проверка на предмет выявления наличия оснований для возбуждения уголовного дела в отношении военнослужащего срочной военной службы в связи с умышленным причинением себе телесного повреждения», – сообщили в военном ведомстве.

По данным Миноброны, солдат «демонстративно нанес себе несколько царапин рук, не представляющих опасности для жизни», сообщает «Спутник».

При этом, опознавшие в солдате знакомого поддержали его: совпало полное имя и время призыва. «Андрей – мальчишка творческий, увлеченный, жизнерадостный. Эти гады его довели», – говорит знакомый солдата.

Источник считает, что заявление о членовредительстве — попытка снять с себя обвинения со стороны военных, передает Hrodna.life.

Связи с молодым человеком нет. Если его вина будет доказана, его могут наказать лишением свободы на срок до семи лет.

Суицид солдата произошел в последний раз в белорусской армии в начале июля. Информацию подтвердили в Министерстве обороны. Однако там уверены, что суицид не связан со службой.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика