Приложение Бетера на Андроид

Минобороны Беларуси прокомментировало призыв женщин на срочную службу

Опубликовано: 07/02/2024 - 14:34
Минобороны Беларуси прокомментировало призыв женщин на срочную службу

Введение в Беларуси призыва женщин на срочную военную службу «пока рано», в стране «хватает нормальных, сильных мужиков» и «ситуация этого не требует». Об этом заявил начальник главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Леонид Касинский в эфире «Беларусь 1».

По словам Касинского, сейчас в Минобороны поступают обращения, в том числе и от законодателей, - «девчонки просят дать им тоже право призыва на срочную службу».

«И, конечно же, мы, наверное, еще до этого не дошли, и, я надеюсь, не дойдем. У нас хватает в стране нормальных, сильных мужиков, которые способны защитить Родину. Поэтому девчонок, наверное, призывать на срочную службу <...> рано пока», - прокомментировал он.

Касинский отметил, что на сегодняшний день у представительниц прекрасного пола есть право поступать на контрактную службу, поступать в Военную академию. Причем, по его словам, конкурс в академию среди девушек «просто космический» - по 40-50 человек на место.

«А на срочную службу - ну, наверное, на мой взгляд, это пока лишнее, и ситуация этого не требует», - добавил Леонид Касинский.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что Силы специальных операций Вооруженных Сил Беларуси выполняют поставленную Александром Лукашенко задачу по усилению госграницы на южном направлении. Как заявили в министерстве, военные, находящиеся на усилении участков белорусской границы, «никому не угрожают, но при этом надежно защищают Родину, ее суверенитет, территориальную целостность».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика