Министерство юстиции начало масштабную проверку Белорусской ассоциации журналистов

Опубликовано: 22/06/2021 - 11:11
БАЖ, белорусская, ассоциация, журналистов, Беларусь, журналисты, проверка, Минюст, Министерство, юстиции, министр, письмо, документы, предоставить, правозащитни

21 июня в Белорусскую ассоциацию журналистов поступило письмо из Министерства юстиции, в котором говорится, что БАЖ должна предоставить в ведомство в течение двух дней тысячи документов за период с 1 января 2018 года по сегодняшний день. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Белорусская ассоциация журналистов должна предоставить в Минюст списки членов ассоциации, заявки на вступление в БАЖ, протоколы заседаний выборных органов, все входящие и исходящие письма за это время, все финансовые документы и другое.

Отмечается, что письмо поступило в организацию 21 июня и в этот же день предлагалось предоставить все документы, хотя датирован запрос 9-м числом этого же месяца. Представитель министерства сообщил ассоциации журналистов, что в ведомстве ждут документы до утра 23 июня.

БАЖ подчеркивает, что строго придерживается закона в своей работе на протяжении всех 25 лет, «однако предоставить за два дня огромный перечень запрашиваемых документов просто нереально». При всем этом часть необходимых бумаг находится в Следственном комитете, поскольку их забрали во время обыска в организации 16 февраля.

Белорусская ассоциация журналистов направила письмо министру юстиции с просьбой предоставить «разумные сроки подачи документов».

Напомним, регулярно в сети появляется информация о задержаниях и преследовании правозащитников и журналистов, о возбуждении на них уголовных дел. Недавно сотрудники правозащитных организаций рассказали, каково жить и работать в таких условиях.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика