Приложение Бетера на Андроид

Лукашенко: после 20-го мы договорились делать ставку на правду

Опубликовано: 28/05/2024 - 13:11
Лукашенко: после 20-го года мы договорились делать ставку на правду

Сегодня на журналистов выливается много негатива, они это «пропускают через свой ум», но они сегодня «победители», которым было сложно «конкурировать с деструктивными источниками» Об этом заявил Александр Лукашенко во время выступления на Форуме медийного сообщества Беларуси в Могилеве 28 мая, передает его пресс-служба.

«После 2020 года мы много говорили об ответственной журналистике. Договорились делать ставку на правду, даже если она не будет звучать ярко и сенсационно. Мы отдавали себе отчет в том, что конкурировать с деструктивными источниками будет сложно», – сказал Лукашенко участникам форума. 

Он коснулся и вопроса «беглых», отметив, что у них «нет никаких очагов давления на страну, кроме санкций». 

«Да, жизнь научила белорусов мыслить критически и проверять информацию, прежде чем делать выводы. Или пропускать мимо, если проверить нельзя. Это маленькая, но победа. Ваша победа», – считает Лукашенко. 

По его словам, сегодня на журналистов выливается много негатива, на их родных и близких. «И все это вы пропускаете через свои ум и сердце. Колоссальная нагрузка, которая требует колоссальной концентрации усилий по защите своего информационного пространства», – убежден Александр Лукашенко.

В этой связи он заявил, что только так «можно сохранить суверенитет страны, находящейся в эпицентре глобальных геополитических противоречий».

В форуме участвуют руководители и сотрудники республиканских и региональных СМИ, «блогеры и эксперты в сфере коммуникаций, представители профильных вузов и идеологического актива», представители госорганов, курирующие вопросы информационной политики, -- говорится на сайте пресс-службы..

Фото: пресс-служба Лукашенко

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика