Коронавирус: почти 50 тысяч белорусов вылечились

Опубликовано: 03/07/2020 - 20:43
Коронавирус в Беларуси

В Беларуси на 3 июля выздоровели и выписаны 49 тыс. 909 пациентов, всего в стране зарегистрированы 62 тысячи 997 человек с положительным тестом на COVID-19, сообщили в Минздраве.

«За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 412 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией», - заявили в ведомстве.

Всего проведено 1 млн 43 тысячи 876 тестов, сообщается в официальном телеграм-канале Министерства здравоохранения.

Между тем, в соответствии с приказом Минздрава № 690 от 1 июля, со среднетяжёлой и тяжёлой формой коронавируса госпитализировать теперь будут только при определенных условиях. Например, при наличии "отягчающих факторов": других заболеваний, возрасте более 55 лет, потребности в гидроксихлорахине, остром распираторном дистресс-синдроме.

Есть еще два нововведения: для постановки диагноза теперь будет достаточно одного теста и симптомов, кроме того, обещают тестировать всех при плановых операциях.

Сообщается также о снятии ограничений для водителей-дальнобойщиков, которые едут транзитом через Беларусь, и возвращении медучереждений к работе в обычном режиме.

В борьбе с коронавируом Беларусь продемонстрировала «политическое здравомыслие и народную мудрость», заявил Александр Лукашенко 2 июля. Он заявил, что Беларусь победила. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сделал экстренное заявление, в котором предупредил, что пандемия коронавируса распространяется ускоренными темпами, хоть некоторые страны сделали все для его замедления.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика