Приложение Бетера на Андроид

ГПК Беларуси: очереди в ЕС выросли почти на 30% с начала недели

Опубликовано: 09/02/2024 - 15:33
ГПК Беларуси: очереди в ЕС выросли почти на 30% с начала недели

Количество фур на границе Беларуси с Евросоюзом увеличилось почти на 30% по сравнению с началом текущей недели. Об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

«Почти на 30% выросли очереди фур в ЕС с начала недели. Контрольные службы Литвы, Латвии и Польши продолжают целенаправленно замедлять оформление грузового транспорта, следующего с территории Беларуси», - утверждают в ГПК.

Отмечается, что очереди грузовиков сохраняются перед всеми европейскими погранпереходами. Суммарно на границе стоит более 900 автомобилей.

Наиболее загруженным, как говорят в ГПК, остается маршрут через литовский Мядининкай (Каменный Лог), «где за сутки в Евросоюз пропустили всего 17% большегрузов от нормы».

Через оставшиеся функционирующие погранпереходы Кукурыки (Козловичи) и Патерниеки (Григоровщина) в Польшу и Латвию в среднем за сутки проследовало 58% фур от нормы, добавили в пограничном комитете.

Ситуация на границе сейчас

По состоянию на 14:00, ситуация на границе с Литвой следующая:

  • Привалка – 110 фур,
  • Котловка – 80,
  • Каменный Лог – 300,
  • Бенякони – 270.

Также есть и очередь из легкового транспорта перед всеми пунктами пропуска Литвы:

  • Привалка – 10 авто,
  • Котловка – 30,
  • Каменный Лог – 30,
  • Бенякони – 20.

Перед польским пунктом пропуска Кукурыки (Козловичи) также стоит очередь из большегрузов - 30 фур. На латвийском пункте пропуска Патерниеки (Григоровщина) ожидают выезда 105 большегрузов.

По данным на 14:00 очередей легкового авто перед всеми литовскими пунктами пропуска и польским Тересполем (Брест) нет.

Напомним, недавно литовская межправкомиссия по вопросам безопасности одобрила предложение о закрытии контрольно-пропускных пунктов на границе Литвы с Беларусью «Лаворишкес» (с белорусскойстороны «Котловка») и «Райгардас» («Привалка») для движения товаров, транспорта и людей. Правительство Литвы должно принять окончательное решение.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика