Приложение Бетера на Андроид

В Беларуси подписан указ о призыве на срочную службу

Опубликовано: 12/02/2024 - 19:28
Подписан указ о призыве на срочную службу

Александр Лукашенко подписал указ о призыве на срочную военную службу, службу в резерве и увольнении в запас, сообщила президентская пресс-служба.

Согласно указу, который вступит в силу в феврале-мае 2024 года, определены условия для призыва на срочную военную службу мужчин, достигших 18-летнего возраста и не имеющих права на отсрочку. 

Также призыву подлежат граждане, находящиеся в призывном возрасте и лишившиеся права на отсрочку. 

Альтернативным вариантом является служба в резерве, которая предлагается студентам первого курса сельскохозяйственных учебных заведений, обладающим правом на отсрочку с целью продолжения образования и выразившим желание пройти данную службу.

Данная документация также предусматривает отправление на запас военнослужащих, которые успешно служили в срочной военной службе.

Ранее было сообщено, что Министерство обороны Беларуси 6 февраля прояснило изменения в правилах применения оружия белорусскими военнослужащими. Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил изменения в военные уставы. Однако представители оборонного ведомства заверили, что изменения в правилах применения оружия были незначительными.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика