Приложение Бетера на Андроид

Суд ЕС отклонил иск «Белавиа»

Опубликовано: 29/05/2024 - 16:03
Суд ЕС отклонил иск «Белавиа»

Европейский суд юстиции общей юрисдикции отклонил иск белорусской авиакомпании «Белавиа» против Совета ЕС об отмене санкций. Об этом сказано в решении, опубликованном на сайте суда.

«В своем решении Генеральный суд отклоняет иск об аннулировании, поданный Belavia - Belarusian Airlines AAT - против актов, в соответствии с которыми эта компания <...> сохранена в 2023 году Советом Европейского союза в списке физических и юридических лиц, подлежащих ограничительным мерам», - говорится в решении.

«Белавиа» пыталась опротестовать санкции стран Евросоюза, с которыми у авиакомпании ранее была развитая сеть авиасообщения. В 2021 году ЕС ввел ограничения против белорусской гражданской авиации на фоне миграционного кризиса и инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске из-за ложного сообщения о минировании, когда был задержан Роман Протасевич.

Тогда же Евросоюз запретил использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов союза, пишет РИА Новости.

Напомним, в марте текущего года «Белавиа» возобновила ряд услуг. Среди них - возможность выбирать места на борту самолета при онлайн-регистрации на рейс. Однако не все рейсы включают данную услугу.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика