Приложение Бетера на Андроид

Посол Беларуси в РФ ответил на заявления об утрате Минском суверенитета

Опубликовано: 12/02/2024 - 15:10
Посол Беларуси в РФ ответил на заявления об утрате Минском суверенитета

Заявления об утрате Беларусью суверенитета из-за углубления интеграции с Россией являются абсурдом. Об этом заявил белорусский посол в РФ Дмитрий Крутой в эфире ОНТ.

«Это абсолютный абсурд. Все это абсолютная глупость. Эта мантра давным-давно устарела», - утверждает Крутой.

Он отметил, что процесс создания единого экономического пространства между Беларусью и Россией был заложен еще в договоре о Союзном государстве, подписанном в 1999 году.

По словам дипломата, ранее инвестиции Запала почти не поступали в Беларусь из-за желания западных стран иметь прямой доступ на российский рынок, хотя Минск всегда приветствовал создание иностранных предприятий на белорусской территории. А сейчас, говорит Крутой, «получается абсолютнейший парадокс».

«Западные инвестиции, которые не рассматривались на тот момент нашими оппонентами как утрата нашего суверенитета, к нам не шли, потому что не было прямого доступа на российский рынок. Сейчас, когда мы пытаемся этот доступ и бесшовное экономическое пространство выстроить с Россией, рассматривается <…> Абсолютная глупость», - заявил белорусский посол в РФ.

Дмитрий Крутой подчеркнул, что Минску и Москве «нужно делать свое дело и реализовывать те программы и намеченные планы», которые утвердили главы Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Напомним, недавно министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что введение общей валюты в Беларуси и России обозначено как цель, это было бы удобно для белорусов и россиян. «Это такая высшая степень интеграции, но до этого решения нужно еще дойти с точки зрения интеграции наших экономик», - говорит Силуанов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика