Почему не публикуют программу по союзной интеграции?

Опубликовано: 18/09/2019 - 15:51
министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой

Программу действий по союзной интеграции обнародовать не будут: публикация может создать почву для информационных манипуляций и формирования в обществе искаженных представлений относительно интеграционного процесса.

Такая информация содержится в ответе министра экономики Дмитрия Крутого на запрос депутата Палаты представителей Елены Анисим.

В том же письме Крутой заявляет, что в документах по интеграции СГ нет никакого политического компонента, они не создают угроз для суверенитета и независимости Республики Беларусь.

Ранее Анисим просила премьер-министра страны Сергея Румаса обнародовать программу действий, парафированную 6 сентября главами правительств России и Беларуси, но она до сих пор не опубликована.

Ответ Крутого Анисим разместила на своей странице в facebook. В письме министр экономики ответил, что документ еще имеет статус рабочего, утверждать его будут в декабре, вместе с пакетом соответствующих дорожных карт. Работа по подготовке этих карт только началась.

Напомним, утверждение плана по интеграции Беларуси и России может состояться уже 8 декабря, о чем сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко 18 сентября.

Вопросы по интеграции находятся под пристальным вниманием общественности. 16 сентября российское издание «Коммерсантъ» писало, что программа экономической интеграции России и Беларуси, парафированная сторонами, предполагает частичное объединение двух экономических систем.

Белорусский экономист Ярослав Романчук назвал план интеграции Беларуси и России «национальным предательством», а пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт назвала выводы журналиста российского издания «досужими журналистскими штампами».

18 сентября также стало известно, что белорусский Минфин уже начал подготовку единого Налогового кодекса Беларуси и России.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика