Приложение Бетера на Андроид

Министр обороны Беларуси: самолеты НАТО будут сбивать, «если потеряны тормоза с их стороны»

Опубликовано: 22/02/2024 - 14:21
Министр обороны Беларуси: самолеты НАТО будут сбивать, «если потеряны тормоза с их стороны»

Вооруженные силы Беларуси будут сбивать самолеты НАТО, «если потеряны тормоза с их стороны». Министр обороны Беларуси Виктор Хренин рассказал в интервью «Россия-24» о возможных последствиях нарушения воздушной границы нашей страны.

«Мы видим заблаговременный комплекс мероприятий, который проводит западная Европа во главе с Соединенными Штатами для подготовки к военным действиям. Мы понимаем, против кого эти военные действия будут направлены», - заявил Хренин.

По его словам, сегодня в Европе сосредоточено более 60 тысяч военнослужащих США, причем в странах Польши и Балтии сосредоточено более 32 тысяч войск НАТО в виде батальонных тактических групп.

Глава военного ведомства говорит, что постоянно идут различные виды разведок против Беларуси. «Ежедневно пилотируемые и беспилотные воздушные суда западных стран совершают от 5 до 9 вылетов вдоль государственной границы с возможностью введения разведки практически на всю глубину нашей страны», - утверждает Хренин.

«Церемониться не будем»

Виктор Хренин сообщил и о возможных последствиях в случае нарушения государственной границы Беларуси в воздушном пространстве. Он подчеркнул, что у Вооруженных Сил Беларуси «есть силы и средства радиотехнических войск и другие возможности, которые имеют возможности видеть и фиксировать полеты и реагировать на них»

Министр рассказал, что только с августа прошлого года произошло шесть нарушений госграницы. Минск на все нарушения реагирует: «когда нужно, поднимается наша боевая авиация, приводятся в соответствии степени готовности зенитно-ракетные войска»

«Если уже, конечно, совсем потеряны какие-то тормоза с их стороны, мы будем сбивать. Мы церемониться не будем», - резюмировал Хренин.

Напомним, Виктор Хренин также заявил, что Украина сосредоточила на границе с Беларусью ударную группировку из 112-114 тысяч военных.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика