Мининформ Беларуси возмущен санкциями Запада против госжурналистов

Опубликовано: 03/12/2021 - 13:03
Мининформ, Беларусь, санкции, журналисты, государственные, госжурналисты, СМИ, ограничения, персональные, ЕС, Евросоюз, Великобритания, физлица, пятый, пакет,

Министерство информации Беларуси считает, что персональные санкции Запада против белорусских госжурналистов являются нарушением общепризнанных стандартов журналистики и укоренением цензуры. Об этом говорится на сайте Мининформа.

В заявлении ведомства отмечается, что Министерство информации «с крайним возмущением» восприняло новости о персональных санкциях Евросоюза и Великобритании в отношении белорусских СМИ.

Причем под данный пакет санкций попали не только руководители государственных СМИ, но и госжурналисты, что Мининформ называет «недопустимой практикой».

«Тем самым европейские власти продолжили и без того плохо скрываемый курс на нивелирование общепризнанных стандартов журналистики и укоренение цензуры», - говорится в заявлении ведомства.

В министерстве полагают, что «подобное сведение счетов с неугодными коллективному Западу средствами массовой информации суверенного государства» подчеркивает двуличную позицию стран Евросоюза и Великобритании в отношении «провозглашаемых ими принципов свободы слова и выражения мнений».

Напомним, 2 декабря ЕС, Великобритания, Канада и США расшили санкции против Беларуси. Под пятый пакет санкций Евросоюза попали 11 белорусских структур, а также 17 физических лиц за причастность к перевозке мигрантов и нарушения прав человека в Беларуси. Великобритания ввела ограничения против «Беларуськалия» и 8 физлиц, включая «пятерых пропагандистов, играющих ключевую роль в распространении дезинформации в Беларуси». 

В МИД Беларуси отреагировали на введение пятого пакета санкций и заявили, что страна «пройдет этот этап с достоинством». «Будут приняты жесткие, асимметричные, но адекватные меры», - отметили в ведомстве.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика