Лукашенко заявил, что закрывает границу с Польшей и Литвой

Опубликовано: 17/09/2020 - 21:20
Лукашенко заявил, что закрывает границу с Польшей и Литвой
Беларусь вынуждена закрыть границу с Польшей и Литвой. Граница с Украиной будет усилена белорусскими войсками. Об этом сегодня, 17 сентября, заявил Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь».
 
«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада - прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», - заявил Лукашенко.
 
Лукашенко сказал, что он не агрессор, вырос в деревне, где все друг друга защищали и помогали друг другу, и не хочет, чтобы страна воевала.
 
Он заявил, что хочет обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: «остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне». Лукашенко призвал женщин не волноваться, так как «мужики решат эту проблему».
 
Вместе с тем он отметил, что сегодня «ситуация очень непростая», «ситуация всей Европы решается здесь», и если страна сейчас дрогнет, то «погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки».
 
Также сегодня стало известно, что Польша, которая первая из соседних стран в марте закрыла границы, с 17 сентября будет готова встретить белорусских туристов. Но им придется выдержать 110 дней карантина.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика