Лукашенко: Украина предложила Беларуси заключить пакт о ненападении

Опубликовано: 24/01/2023 - 12:44
Лукашенко, Новости Беларуси, Украина, пакт, ненападение, боевики, экстремисты, Запад, Польша, Литва, война, войска, нападение, граница

Украина предложила Беларуси заключить пакт о ненападении, однако готовит у себя боевиков и экстремистов, представляющих угрозу нашей стране. Об этом заявил Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, Запад не отказался от своих планов касательно Беларуси и продолжает готовить боевиков в Украине.

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели», - цитирует слова Александра Лукашенко Белта.

Он говорит, что не понимает, зачем Вильнюс и Варшава это делают. Однако на фоне происходящего Минск вынужден «жестко реагировать».

«Нам по периметру хватает вопросов - и в воздушном пространстве, и на земле, зеленая граница. У нас там хватает проблем. Дай бог удержать все это», - говорит Лукашенко.

Напомним, недавно на территории Беларуси было зафиксировано падение ракеты. Позже в Минобороны страны заявили, что ее обломки принадлежат зенитной управляемой ракете комплекса С-300, выпущенной с территории Украины. В ведомстве считают, что инцидент может быть провокацией ВСУ.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика