Приложение Бетера на Андроид

Лукашенко рассказал о встрече с Путиным и вспомнил события 2020-го

Опубликовано: 19/09/2023 - 20:58
Лукашенко рассказал о встрече с Путиным и вспомнил события 2020-го

Переговоры Александра Лукашенко с российским президентом Владимиром Путиным были посвящены «обороне и безопасности». Об этом Лукашенко заявил на встрече с губернатором Краснодарского края России Вениамином Кондратьевым 19 сентября, передает президентская пресс-служба.

По словам белорусского руководителя, в Беларуси в настоящее время большое внимание уделяется оборонному комплексу, что связано с последними событиями в регионе и мире. Над системами радиоэлектронной борьбы и связи в стране работают еще с советских времен. Было подчеркнуто, что сегодня это одна из главных составляющих при ведении боевых действий. Кроме того, в Беларуси сейчас занимаются ракетостроением.

«Мы с нашим старшим братом (речь идет о встрече в Сочи. – Ред.) договорились о том, как мы будем действовать в Беларуси. Конечно, публично это не озвучиваем. Последние наши переговоры на вашей земле были посвящены обороне и безопасности», - заявил Александр Лукашенко.

По его мнению, «Украина – это только начало, это цветочки». А «ягодки» ждут впереди. И пояснил, когда это произойдет: «если мы не мобилизуемся и не покажем им, что мало не покажется».

«Нас, да и Россию в том числе, больше всего настораживает Польша, а за Польшей стоит Америка. Они решили разрушить все, что здесь есть, прежде всего Европейский союз. Главная точка опоры - это Польша. В 2020 году нас хотели туда присоединить, чтобы мы были разделительной линией между Россией, Востоком и Западом. Но не получилось. Поэтому мы сейчас уделяем огромное внимание оборонке», - заявил Лукашенко.

Очередная встреча в Сочи

Лукашенко для встречи с Путиным слетал в Сочи. Собеседники говорили об этономике, импортозамещении, интеграции. Поднимались темы военных действия в Украине и наемников. Также Путин рассказал о встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, после чего Лукашенко предложил сотрудничество «на троих» - России, КНДР и Беларуси.

Напомним, Путин и глава КНДР встретились на космодроме «Восточный» и ознакомились с ходом сборки ракеты-носителя «Ангара». Других подробностей не сообщалось.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика