Лукашенко раскритиковал позицию Литвы и Польши в отношении Беларуси

Опубликовано: 17/11/2020 - 12:00
Лукашенко, совещание, внешняя политика, политика, сотрудничество, макей, Кочанова, Головченко, Александр Лукашенко, проводит, проходит, Литва, Польша

Сегодня Александр Лукашенко провел совещание по вопросам внешней политики. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Во Дворец Независимости прибыл глава МИД Владимир Макей, премьер-министр Роман Головченко, председатели Палаты представителей и Совета Республики Владимир Андрейченко и Наталья Кочанова.

Также участвуют в совещании и представители КГБ, Совбеза и Администрации президента.

«К сожалению, занятая ими позиция по отношению к Беларуси может перечеркнуть если не все, то многое из достигнутого» - Александр Лукашенко высказался о Литве и Польше. 

Лукашенко заявил, что Беларусь всегда готова к сотрудничеству, но «с теми, кто соблюдает принципы взаимоуважения (прямо скажу - с теми, кто нас уважает), искренности и порядочности».

Он высказал сожаление, что некоторые белорусские «так называемые партнеры вдруг оказались не готовы к работе в таких условиях».

Президент рассказал, что Министерству иностранных дел передали функции внешнеэкономической деятельности, поскольку «экспорт – главное для работы дипломатического корпуса», а продвигать белорусские товары на рынках за пределами страны будут послы и посольства.

«Поэтому, Роман Александрович, вам и карты в руки: спрашивайте с министерства, прежде всего за экономическую составляющую их деятельности», - обратился глава государства к премьер-министру.

Пока Лукашенко говорит о важности белорусских послов в других странах, ЛитваПольшаЛатвия, Эстония, ГерманияСловакия, Чехия, Великобритания и Румыния отзывают своих своих послов из Беларуси из-за непризнания легитимности действующего президента и выступления против насилия. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика