Приложение Бетера на Андроид

Лукашенко провел переговоры с Си Цзиньпином в Пекине - что обсуждали

Опубликовано: 04/12/2023 - 12:26
Лукашенко провел переговоры с Си Цзиньпином в Пекине - что обсуждали

Александр Лукашенко провел переговоры с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином 4 декабря в Пекине. Как говорит Лукашенко, он лично прилетел в КНР ради «единственного вопроса», пишет президентская пресс-служба.

Встреча Александра Лукашенко с Си Цзиньпином длилась более трех часов. Лидеры обсуждали «укрепление стратегического взаимодействия» Беларуси и Китая. А Лукашенко рассказал, что перед поездкой в Пекин «допрашивал своих коллег о том, что надо сделать» для развития двухсторонних отношений.

По его словам, развитие «всестороннего и всепогодного стратегического сотрудничества» двух стран определяется «единством идеологий и самой логикой мировых событий и процессов».

«Мы не нашли ни одного вопроса, по которому бы не было движения. Единственный вопрос, который я хотел бы с Вами обсудить сегодня, - это скорость», - заявил Лукашенко Си Цзиньпину о цели его визита.

По его словам, «кто первый придет к своей цели, тот и будет на вершине», потому что время быстро бежит, а некоторые не успевают. При этом он подчеркнул, что Минск очень заинтересован в том, чтобы «Китай был мощной державой, чтобы Китай развивался».

«Самое главное, что целью Вы определили единую судьбу человечества. В отличие от западных стран, которые пытаются разрубить все на части, Вы поставили единую цель для всех. Кто может спорить с этим? Никто. Мир будет за это благодарен Великому Китаю», - отмечает Лукашенко, говоря о концепции китайского правительства «Пояс и Путь».

Си Цзиньпин, в свою очередь, ответил, что Пекин «готов вместе с белорусскими партнерами укреплять стратегическое взаимодействие во имя создания Сообщества единой судьбы человечества».

По теме

Напомним, Александр Лукашенко из Объединенных Арабских Эмиратов отправился с рабочей поездкой в Китай. Планировалось, что главы двух стран обсудят вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также сотрудничество в сфере международных отношений.

До этого на саммите в Дубае Лукашенко жестко высказался о войнах и их инициаторах, призвал закончить конфликты и рассказал, как не искать «па завуголлі» деньги на очищение планеты.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика