Приложение Бетера на Андроид

Лукашенко пообещал участвовать в выборах президента Беларуси в 2025 году

Опубликовано: 25/02/2024 - 21:38
Лукашенко пообещал участвовать в выборах президента Беларуси в 2025 году

Александр Лукашенко намерен участвовать в следующих президентских выборах в Беларуси, которые пройдут в 2025 году. Об этом Лукашенко солбщил 25 февраля после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов, передает президентская пресс-служба.

Журналист спросил у Александра Лукашенко, пойдет ли он на следующие выборы президента.

«Пойду, пойду, пойду. Передайте им (беглым. - Прим.), что пойду! И чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе (для меня, поверьте, это очень важно - ни один человек, ответственный президент не бросит своих людей, которые за ним шли в бой), чем они будут больше напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси», - заявил Лукашенко.

Оставить президентскую должность - «равнозначно предательству»

Александр Лукашенко считает, что оставлять президентскую должность «в такой непростой и неопределенный период будет равнозначно предательству».

Лукашенко говорит, что он многим чиновникам не нравится, потому что жестко требует выполнения договоренностей и принятых им решений. «Если они не будут выполняться, тогда рухнет вся конструкция власти и общество утонет. Да, я это понимаю», - пояснил он.

Александр Лукашенко продолжил, что, наверное, и журналистам не всем нравится «из-за своего характера и прочее». «Но благо в том, что журналисты, а потом и общество благодаря журналистам начинают понимать: вот Лукашенко там что-то сказал, жестко потребовал - оказалось, он прав», - заявил он.

Напомним, в единый день голосования 25 февраля выбирали новый состав депутатов Палаты представителей и местных Советов. А 4 апреля будут избирать сенаторов в Совет Республики.

Недавно Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси спокойствие и тишина, потому что спецслужбы страны внедряются в террористические группы, перекрывают поставки в страну смертоносного оружия и пресекают шпионскую деятельность зарубежных служб. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика