Лукашенко едет в Европу?

Опубликовано: 26/07/2019 - 14:11
Александр Лукашенко, встреча с встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, ЕС, Россия, отношения, политика,

Александр Лукашенко во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом заявил, что намерен вскоре посетить Ригу и заверил ЕС в добрососедских чувствах со стороны Беларуси.

Во время встречи Лукашенко отметил, что Беларусь намерена более серьезно развивать экономические отношения с Латвией: имеющийся в настоящее время показатель белорусско-латвийских отношений почти в $600 млн - недостаточный с учетом возможностей, убежден белорусский президент.

«Не хотел бы, чтобы политика довлела над экономикой. Но если какие-то страны нас не понимают и не воспринимают в этом плане, и это влияет на экономику Беларуси, конечно, мы будем искать лучшие варианты. И я очень рад, что у нас с вами, с вашей страной, с руководством и народом этой доброй балтийской страны нет особых проблем. Да, над вами довлеет ЕС, я понимаю, что там за ситуация, 28 стран, да и многие не в восторге от тех процедур, которые сегодня прописаны в ваших отношениях. Но, тем не менее, вы находите возможность выстраивать ровные и порядочные отношения со своим соседом - Беларусью. Я это понимаю и очень ценю», - заявил Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь хочет добрых отношений с Западной Европой, Евросоюзом, США, «но мы никогда и ни за какие деньги не станем рвать наши отношения с братской Россией», заявил Лукашенко.

«Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают, и где рейтинг президента Беларуси в многонациональной России - за 60%. Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда нам подставляла плечо, но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китайской Народной Республики, с которой у нас хорошие отношения и общие интересы, своими принципиальными интересами. Этого никогда не будет, да вы это и видите. Я вам говорю это публично и откровенно. Хочу, чтобы вы понимали нашу политику», - подчеркнул Лукашенко, заметив при жатом, что Беларусь ни от кого не зависит и является суверенным государством.

Также он заявил, что хотел бы в ближайшее время посетить Ригу, так как слышит про этот город много хвалебных отзывов от побывавших там белорусов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика