Приложение Бетера на Андроид

Лукашенко - чиновникам: «Для вас санкций нет»

Опубликовано: 02/04/2024 - 13:58
Лукашенко - чиновникам: «Для вас санкций нет»

Александр Лукашенко пояснил, почему запретил чиновникам Беларуси и правительству жаловаться на санкции, а также поинтересовался, как проходит сбор камней на полях. Об этом Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Гродно 2 апреля, передает президентская пресс-служба.

Рабочий визит Лукашенко начал с вопроса помощнику президента - инспектору по Гродненской области Юрию Караеву: «Ну, собрал камни?»

«Очень много. Процентов 60 собрали», - ответил Караев.

«А 40%?» - поинтересовался Лукашенко, заверив, что работы по сбору камней продолжаются.

По его словам, на полях мобилизовали все нужные ресурсы, в том числе из учреждений образования и промышленных предприятий.

«В комбайн попадет - комбайна нет. Полмиллиона долларов», - отметил Александр Лукашенко.

«Для вас санкций нет»

Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки также коснулся темы санкций и пояснил, почему запретил правительству и чиновникам жаловаться на них.

«Я исходил из простой логики (сегодня могу сказать): если начальнику, чиновнику, директору предприятия дать возможность отвертеться от того, чтобы напрягаться и работать, он этим воспользуется. Поэтому я сразу сказал: «Санкций нет. Забудьте, для вас санкций нет», - говорит Лукашенко.

По его словам, «нашим людям» нет разницы, есть санкции или отсутствуют. «Они хотят жить, они хотят работать. А время выбрало начальниками нас, и мы должны сделать все, чтобы наши люди жили, работали и могли содержать семью», - продолжил Александр Лукашенко.

Напомним, 26 марта Александр Лукашенко посетил Ошмянский район. Он заявил, что любая провокация на границе Беларуси должна пресекаться вооруженным путем, нечего с шутить и церемониться. После этой поездки Александра Лукашенко для сбора камней на поля отправили военных, студентов и работников предприятий - всего около 200 человек. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика