Госдеп США приветствует введение секторальных санкций

Опубликовано: 24/06/2021 - 23:22
Госдеп США, госдепартамент США, санкции, Кара МакДональд, 24 июня, онлайн-форум «Новая Беларусь против пыток

Введение новых секторальных санкций Евросоюза против официального Минска приветствуют в США. Там также заявили, что будут наблюдать за развитием событий в Беларуси в ближайшие недели и резко осуждают пытки, которые продолжают применять против народа страны.

Об этом заявила заместитель помощника государственного секретаря США Кара МакДональд 24 июня на онлайн-форуме «Новая Беларусь против пыток», организованном белорусской диаспорой.

«США, как и многие страны по всему миру, были глубоко вдохновлены мирным протестом белорусов за возможность проголосовать на свободных и честных выборах. Но режим Лукашенко на мирное желание демократических перемен ответил репрессиями и насилием», — цитирует дипломата БелаПАН.

МакДональд напомнила, что США являются одним из 17 участников Московского механизма ОБСЕ, в рамках которого независимые эксперты собирают информацию о нарушениях прав человека в Беларуси. 

«Правительство США получило много задокументированной информации о пытках и злоупотреблениях. Пытки во всех их формах — это ниже человеческого достоинства», -— отметила она.

Напомним, что 24 июня ЕС согласовал секторальные санкции против официального Минска. Секторальные санкции касаются торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями и доступов к рынкам капитала ЕС.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика