На президентские выборы потратят 100 млрд рублей

Опубликовано: 12/11/2014 - 09:56

На президентские выборы 2015 года в Беларуси будет затрачено примерно Br100 млрд. В ЦИК признали, что данная кампания традиционно является самой дорогой.

Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает БЕЛТА.

Эта избирательная кампания не относится к категории самых дорогих. Гораздо дороже обходятся местные выборы, когда гораздо больше кандидатов. Тем не менее мы постараемся, чтобы все прошло достойно, - сказала Лидия Ермошина.

ЦИК ориентируется на то, что на предстоящих президентских выборах будет примерно 15 кандидатов. Я не думаю, что их будет больше, потому что преодолеть барьер в 100 тыс. подписей очень тяжело, - сказала руководитель ЦИК.

Лидия Ермошина принимает участие в международной конференции Избирательные процессы на пространстве СНГ. Этот форум начался в Минске 11 ноября. Второй день конференции проходит в Палате представителей. В заседании участвуют представители избирательных комиссий стран Содружества, белорусские депутаты, представители БДИПЧ ОБСЕ и другие.

Он также сообщила, что в ходе президентской предвыборной кампании 2015 года будут организованы только телевизионные дебаты, на радио их не будет. 

У нас из законодательства исключены радиодебаты, потому что они оказались совершенно незрелищным мероприятием. Кандидаты сами не приходили на дебаты, а присылали доверенных лиц. Мы посчитали, что на радио достаточно будет выступлений, а радиодебаты не выполняют свои функции, которые они могут выполнять при видеоряде, - сказала Лидия Ермошина.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика