Приложение Бетера на Андроид

Как быстро ориентироваться в Минске

Опубликовано: 18/02/2024 - 14:31
Как быстро ориентироваться в Минске

Найти гостиницу, магазин, ресторан в Минске или другом городе Беларуси сегодня можно очень быстро, не тратя много времени. Благодаря интерактивным картам мы уверены, что попадем, куда нам нужно. Но так, конечно, было не всегда.

Когда на Земле появились карты

Древнейшей картой считается изображение мира на куске глиняной плиты, найденной в Ираке. Реликвия, найденная учеными, была датирована VII веком до нашей эры. 

На ней был нарисован большой круг с обозначением каких-то локаций в виде линий и маленьких окружностей. А в центре в виде жирной точки, как предполагается, был Вавилон.

Такие карты не отличались точностью. Но уже благодаря им люди могли ориентироваться, изучать территории, планировать торговые маршруты и военные операции.

Что такое 3D интерактивные карты

С развитием технологий мы получили уникальную возможность максимально точно узнать расположение зданий, улиц, банкоматов. Появились интерактивные карты. Изображения на них не плоские, а объемные. А при увеличении можно увидеть ширину, высоту здания, приблизить рядом стоящие постройки, очень мелкие детали.

2ГИС в Беларуси: что это такое

В 2021 году в Минске появился геосервис 2ГИС – мобильное приложение с 3D-картой, навигатором и справочником города. В системе – офлайн-карты для автомобилистов и пешеходов.

Возможности и преимущества

  • Одновременно изображают и список объектов, и их местонахождение. Например, при нажатии на аптеку по какому-то адресу мы получаем ее адрес, маршрут к ней от места, где находимся, и фото ее снаружи и внутри.
  • Есть фильтр, где можно выбрать точку, где вы (или ваши друзья) были раньше.
  • Карта показывает, каким транспортом и как лучше доехать к объекту (метро, общественный транспорт).
  • Можно узнать, в какое время конкретно работает объект, в том числе и круглосуточные.
  • Не нужно искать сайт компании. Например, при выборе кафе вы получите список заведений, фото помещения, блюд, сайт, средний чек, способ оплаты.
  • В изображениях торговых центров вы виртуально попадете на каждый этаж и рассмотрите товары в каждом бутике.
  • Здесь же есть номера телефонов, ссылка на аккаунт в Инстаграм, наименование похожих организаций – вся информация, которая касается данного заведения. 

Красивые и значимые места в Минске можно увидеть на 3D-моделях: стадион «Динамо», Дворец Республики, стела «Минск – город-герой». Мобильное приложение можно скачать на Android, iOS и на сайте https://2gis.by/.

Справка БДГ

2ГИС - это международная компания, которая работает в экосистеме Сбера. Она предоставляет свои услуги во всех крупных городах России и занимает одно из лидирующих мест среди самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes за 2021 год. Кроме того, 2ГИС широко известен в Казахстане, где входит в топ-30 мобильных приложений по версии Forbes за 2020 год.
 
На сегодняшний день 2ГИС охватывает более 700 городов в 12 различных странах. Основной продукт компании объединяет в себе карту, справочник организаций, навигатор для автомобилей и грузовиков, а также поиск товаров и услуг.
 
Фото mixyfotos
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика