В Беларуси сократился золотовалютный резерв до $7,5 млрд

Опубликовано: 07/09/2022 - 20:43
Беларусь, ЗВР, золотовалютный резерв, сокращение, август, Нацбанк

Финансовый регулятор сообщает о сокращении в августе золотовалютных резервов Беларуси до отметки $7 464,1 млн в эквиваленте. Об этом пишет EA Daily.

По данным финансового регулятора страны в августе золотовалютные резервы Беларуси сократились на $97,6 млн., для сравнения в июле рост составил $55,5 млн.

На начало сентября резервные активы страны составляют $7 464,1 млн. в эквиваленте, эти данные подтверждены Национальным банком РБ.  

Сообщается, что с августа информация о величине международных резервных активов будет отображаться на сайте Нацбанка без детализации структуры и факторов, которые повлияли на их изменение.   

Относительно купли-продажи иностранной валюты – в Беларуси в прошлом месяце чистыми продавцами были физические лица. Так, за август продано на $54,5 млн., чем куплено. Информацию подтверждает и финансовый регулятор.

Наравне с этим, в августе субъекты хозяйствования – резиденты РБ в роли чистых покупателей купили иностранной валюты на $283,1 млн. в эквиваленте больше, чем продали. Юридические лица – купили $2,429 млрд., а продали – $2,146 млрд. за период с января по август юридические лица приобрели иностранной валюты на $780,4 млн. больше, чем продали.

По теме

Ранее сообщалось, что по данным аналитиков ЕАБР золотовалютные резервы Беларуси за июнь возросли на $ 96,6 млн, по состоянию на 1 июля составили $ 7 506,2 млн.

 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика