Сбер Банк вернул кредиты на автомобили и снизил ставки

Опубликовано: 05/08/2022 - 12:01
Сбер Банк вернул кредиты на автомобили и снизил ставки

Сбер Банк возобновил кредитование покупателей автомобилей. Единовременно на покупку машины можно получить до 20 000 рублей, а при выборе электрокара – до 30 000 рублей.

Кредит сохранил прежнее название «Купи авто со Сбер Банком». Его выдадут на приобретение автомобиля с пробегом, в том числе электромобиля и мотоцикла. При этом ограничения по пробегу отсутствуют. С деньгами банка можно приобрести авто у любого физлица, ИП или компании. Заявки рассматриваются на основании договора купли-продажи.

Максимальная сумма на автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем составляет 20 000 рублей. В Сбер Банке поддерживают «зеленый» тренд, поэтому на электромобили лимит выше – до 30 000 рублей. Кредит выдают на срок от года до 5 лет, но его можно погасить и досрочно. Процентная ставка – 26% годовых (ставка рефинансирования, увеличенная на 14 п.п.).

«Этого многие от нас ждали. Сейчас вторичный рынок автомобилей активен, и многие хотели бы привлечь кредитные ресурсы на приобретение машины. Мы готовы в этом помочь и при этом не требуем участия собственного средствами, то есть готовы покрыть всю стоимость автомобиля, – отметил заместитель председателя правления Сбер Банка Олег Бородко. – Следуя ESG-принципам, мы поддерживаем переход на электромобили, поэтому при их покупке максимально доступная сумма выше – вплоть до 30 000 рублей».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика