Индексацию цен на тарифы ЖКУ и энергоресурсы в Беларуси привяжут к российскому рублю

Опубликовано: 10/09/2022 - 08:29
Индексация, тарифы ЖКУ, энергоресурсы, Беларусь, рубль, РФ, российский

Теперь индексация цен на энергоресурсы и тарифы ЖКУ будет привязана к рублю РФ. Соответствующий указ подписан Александром Лукашенко, об этом сообщают в пресс-службе.

Указ № 312 от 9 сентября 2022 г. предусматривает изменение порядка индексации тарифов (цен) на коммунальные услуги для юридических лиц.

«В связи с переходом на российские рубли в расчетах за приобретаемый в Российской Федерации газ Указом установлено, что индексация цен на энергоресурсы и тарифов на коммунальные услуги осуществляется в привязке не к курсу доллара США, а к курсу иностранной валюты, используемой при расчетах», - сообщают в пресс-службе.  

С учетом того, что цены на газ в зависимости от курса белорусского рубля к российскому установлены с 1 июля 2022 г., данный порядок при индексации будет применен с этой даты.

По теме

Напомним, что вчера Александр Лукашенко на совещании с Советом Министров сообщил, что предпринимателей нужно стимулировать к оформлению юридических лиц. Он отметил, что ждет от Правительства справедливого налогообложения и четко выстроенной системы правовых форм организации бизнеса.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (11 оценок)

Яндекс.Метрика