Приложение Бетера на Андроид

Белстат: ВВП по итогам апреля вырос на 5,1%

Опубликовано: 17/05/2024 - 14:54
Белстат: ВВП по итогам апреля вырос на 5,1%

Валовый внутренний продукт Беларуси по итогам апреля составил 73 млрд. рублей, увеличившись на 5,1% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает Национальный статистический комитет Беларуси.

В Белстате рассказали, что произведена первая оценка ВВП за январь – апрель 2024 г. Так, объем ВВП составил 73 млрд. рублей в текущих ценах (в сопоставимых ценах 105,1% к уровню января – апреля 2023 года).

Индекс-дефлятор ВВП в январе – апреле текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 108,4%.

Первый замминистра экономики Андрей Картун на семинаре в Палате представителей заявил, что рост реальных денежных доходов белорусов по итогам четырех месяцев текущего года составил 9,1%.

«Есть у нас все шансы, что в этом году выполним все основные прогнозные параметры», - цитирует слова Картуна Sputnik.

Отметим, он говорит о планах, которые утверждены двумя указами Александра Лукашенко в октябре 2023 года. Согласно документам, в 2024 году рост ВВП должен составить 3,8%. Реальные располагаемые денежные доходы населения должны вырасти на 3,9% к предыдущему году.

По итогам 2024 года аналитики ЕАБР ожидают рост ВВП на уровне 2%. Ранее эксперты Евразийского банка развития сообщали, что ВВП Беларуси в январе-марте 2024 года вырос на 4,1% в годовом выражении. По предварительной информации почти половина прироста была обеспечена промышленным производством.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика