Приложение Бетера на Андроид

Автомобили VGV Sinotruk будут производить в Беларуси

Опубликовано: 19/05/2024 - 11:09
Автомобили VGV Sinotruk будут производить в Беларуси

Производство автомобилей китайской марки VGV Sinotruk запустили в Беларуси на базе СП ЗАО «Юнисон», передает БЕЛТА.

На мероприятии присутствовали представители Министерства промышленности Беларуси и китайского концерна по легковому транспорту China National Heavy Duty Truck Group Co. Ltd (Sinotruk).

На торжественном открытии выступил генеральный директор концерна Ге Хао. По его словам, у завода «Юнисон» для выпуска таких автомобилей достаточно мощностей и подходят производственные линии. Кроме того, завод пользуется поддержкой белорусского правительства. Также коммуникация команд с обеих сторон довольно успешна. Мы очень довольны сотрудничеством. Ге Хао сказал, что доволен сотрудничеством.

По планам, в течение года предприятие сможет выпускать от 25 до 30 тысяч автомобилей. За продвижение продукции будет отвечать белорусская сторона. В компании из Китая убеждены, что наиболее эффективным способом входа на рынок является использование местных дилеров.

Интересно, что на новом заводе планируется производство не только автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, но и электрокаров. Основными рынками сбыта будут Беларусь и Россия, однако ведутся переговоры с другими странами-членами Таможенного союза.

Sinotruk VGV – второй крупнейший производитель Китая в области тяжелого машиностроения. Всего за шесть месяцев компания подготовила технический проект и прошла сертификацию.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика