Приложение Бетера на Андроид

«Альфа-банк» закроет некоторые счета белорусских ИП

Опубликовано: 29/11/2023 - 15:06
«Альфа-банк» закроет некоторые счета белорусских ИП

«Спящие» банковские счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в белорусском «Альфа-банке» будут закрыты 5 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В финансовом учреждении пояснили, что закрытию подлежат счета белорусских ИП и юрлиц, которые соответствуют одному из двух критериев:

  • отсутствие денежных средств на банковском счете в течение 6 месяцев с момента последнего перечисления денежных средств с него на основании платежной инструкции,
  • по банковскому счету не проводились никакие операции в течение 6 месяцев. Тут же еще одно условие - остаток денежных средств на счете на момент закрытия составляет не более одной базовой величины (в эквиваленте по официальному курсу бел. рубля к соответствующей иностранной валюте).

Отмечается, что возможность закрытия счетов предусмотрена ст. 206 Банковского кодекса и п. 2 ст. 11 приложения 1 Договора о комплексном банковском обслуживании юрлиц и ИП в «Альфа-банке».

Напомним, согласно введенным недавно изменениям в Налоговый кодекс Беларуси, все белорусы, являющиеся налоговыми резидентами страны, обязаны информировать МНС о наличии счетов в зарубежных банках. Причем исключений в правках нет - данные о счетах в банках России также нужно предоставлять.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика