Приложение БК Бетера на Андроид

В Беларуси реализуется 141 инвестдоговор на 4,2 млрд долларов

Опубликовано: 23/08/2013 - 09:55

В настоящее время в Беларуси реализуется 141 инвестиционный договор на общую сумму в 4,2 миллиарда долларов. 66 инвестдоговоров на сумму в 2,3 млрд долларов предполагают участие иностранных инвесторов из ряда государств мира.
Основные страны-инвесторы: Иран, Россия, Кипр, Китай, Австрия, Катар, Турция, Нидерланды, США. В настоящее время в комитете экономики Мингорисполкома на рассмотрении находятся 27 обращений инвесторов о заключении договоров. До конца нынешнего года в Минске планируется завершить реализацию 17 инвестиционных проектов на общую сумму $500 млн, пишет БелаПАН.

«Из запланированных на текущий год 6,8 трлн рублей инвестиций по 141 инвестдоговору освоено лишь 33,8%. Администрации районов должны усилить контроль за ходом реализации инвестпроектов и освоением инвестиций по ним. Наибольший удельный вес проектов с низкими темпами освоения инвестиций в Заводском и Советском районах», — отметила Жанна Бирич.

По словам Ж.Бирич, в городе реализуется несколько инвестиционных договоров по проектам, планируемым к завершению в 2013 году, с еще не начатым освоением инвестиций.

В январе-июне 2013 года в экономику Минска привлечено 962,4 млн долларов прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги).

«Наряду с банковским сектором и продажей госсобственности другим источником поступления прямых иностранных инвестиций являются инвестиционные проекты, реализуемые по декрету №10, по которым в 2013 году уже привлечено 152 млн долларов. В целом реализация заключенных в рамках декрета №10 проектов позволит создать в Минске более 40 тыс. рабочих мест, практически в 2 раза увеличить предложение на рынке гостиничных услуг и офисной недвижимости», - отметила Жанна Бирич.


 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Яндекс.Метрика